Itautec W7540, liga e desliga em seguida - defeito no slot de memória DIM2

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Itautec W7540, liga e desliga em seguida - defeito no slot de memória DIM2

Mensagem  Ilionildo em Ter Jan 28, 2014 1:16 pm

Boa tarde companheiros, estou com um note Itautec W7540 que está com defeito no slot de memória DIM2, o note liga e desliga rapidamente e quando eu coloco a memória no slot DIM1 o mesmo liga normalmente. Fiz as seguintes medições.

 " />

O que devo fazer agora?

Ilionildo

Mensagens : 5
Data de inscrição : 27/01/2012
Idade : 29
Localização : Sinop/MT

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Itautec W7540, liga e desliga em seguida - defeito no slot de memória DIM2

Mensagem  Convidado em Qua Jan 29, 2014 1:03 pm

Não me lembro de o ter como aluno nas minhas aulas... Hmmmmmmm... todo o professor tem a sua marca propria, e essa é a minha... se tivesses sido meu aluno saberias o que fazer. Evil or Very Mad  "Desabafo terminado" Suspect 

Tens de ver quem controla essa DIMM Slot e varrer o sinal desde o Slot até ao controlador, chegando ao controlador verifica se ele está a enviar os devidos sinais.

Os sinais CKE0 e CKE1 são sinais de CLK, por isso não são medidos com o multimetro.
Faz os testes e posta o resultado, se tiveres o esquema posta aqui para te ajudarmos.


Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Itautec W7540, liga e desliga em seguida - defeito no slot de memória DIM2

Mensagem  Ilionildo em Qua Jan 29, 2014 2:28 pm

claudio silva escreveu:Não me lembro de o ter como aluno nas minhas aulas... Hmmmmmmm... todo o professor tem a sua marca propria, e essa é a minha... se tivesses sido meu aluno saberias o que fazer. Evil or Very Mad  "Desabafo terminado" Suspect 

Tens de ver quem controla essa DIMM Slot e varrer o sinal desde o Slot até ao controlador, chegando ao controlador verifica se ele está a enviar os devidos sinais.

Os sinais CKE0 e CKE1 são sinais de CLK, por isso não são medidos com o multimetro.
Faz os testes e posta o resultado, se tiveres o esquema posta aqui para te ajudarmos.


 Evil or Very Mad Ok vou relevar isto!
Fui aluno do 1º e 2º módulo do primeiro curso que você ministrou em pareceria com o Prof. Marcos. Eu não pude assistir a aula de RAM e o vídeo que disponibilizou foi gravado da aula ao vivo e as ferramentas cobrem a maior parte das informações dos slides, é por isso que eu não tenho tanto conhecimento...  
Vamos lá, ainda não consegui encontrar o esquema da placa, mas assim que conseguir e tiver mais detalhes eu postarei novamente.
Grato pelas dicas...

Ilionildo

Mensagens : 5
Data de inscrição : 27/01/2012
Idade : 29
Localização : Sinop/MT

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Itautec W7540, liga e desliga em seguida - defeito no slot de memória DIM2

Mensagem  Convidado em Qui Jan 30, 2014 3:16 am

Revirei a minha base de dados e não tenho nenhum Ilionildo.

Quando eu disse para veres o controlador é para veres se é o CPU ou o GMCH que  controla as RAM.
Notei que no quadro das VDED para baixo as tensões estão normais. Ja verificaste se o Pente da Ram não está em curto?
Mediste com o Slot vazio ou com a Ram colocada nele?


Última edição por claudio silva em Qui Jan 30, 2014 8:51 am, editado 1 vez(es)

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Itautec W7540, liga e desliga em seguida - defeito no slot de memória DIM2

Mensagem  Ilionildo em Qui Jan 30, 2014 7:55 am

Quem controla as RAM é o CPU, fiz as medições com e sem as memórias nos slots e também testei com duas memórias diferentes, as mesmas no slot DIM1 liga o note normalmente e quando colocadas no DIM2 o note fica ligando e desligando como se não tivesse com nenhuma memória no slot.

Segue o esquema da placa.
http://www.4shared.com/office/qhaz3ZN8ba/Itautec_W7540__SWH_UMA_.html

Ilionildo

Mensagens : 5
Data de inscrição : 27/01/2012
Idade : 29
Localização : Sinop/MT

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Itautec W7540, liga e desliga em seguida - defeito no slot de memória DIM2

Mensagem  Convidado em Qui Jan 30, 2014 9:17 am

Na pagina 3 do esquema tens o controlador do Slot B dentro do Processador, visto que tens a tensão de 1.5v presente no Slot então o regulador de tensão está a funcionar apenas não tens os sinais vidos do CPU.
Nos Lands AA10, AB8 E AB9 podes ver que tem um circulo entre o CPU e o pino, esse circulo significa que o sinal é invertido. Deves começar a verificar este sinal vindo dos Lands, que será enviado para a página 13, verifica se nos terminais VTT está a chegar a tensão de +0,75v (pag 13).
Se não estiver com 0.75v então ja sabes a razão.

Teste estes dois sinais e posta os resultados.

CPU e VTT

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Itautec W7540, liga e desliga em seguida - defeito no slot de memória DIM2

Mensagem  Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 3:55 am


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum